728x90





어제 배추를 소금물에 절여 두었다 오늘 깨끗이 씻어서 물이 빠지도록 준비를 해두고, 육수를 내기 위해 수많은 재료들을 넣어서 끓였다. 저녁에는 찹쌀풀을 끓여서 고춧가루를 풀어두었다. 내일 오전에 양념장을 만들어 김치를 치대어 김장을 할 것이다.
728x90
'산해정의 농사일기' 카테고리의 다른 글
산해정의 겨울 농장 (1) | 2021.12.12 |
---|---|
양지마을 김장하는 날 (0) | 2021.12.09 |
배추 수확 (0) | 2021.12.06 |
군고구마 (0) | 2021.12.04 |
연못 꽁꽁 얼다 (0) | 2021.12.02 |